AKHIRNYA DAFTAR TA JUGA..

Hari ini gue ngepost dua kali.

Gue lagi suka-sukanya sama lagu Adelaide Sky-nya Adhitya Sofyan salah satu OST yang masuk di Film Kambing Jantan. Yang belum tahu, Adhitya Sofyan adalah singer/songwriter dari program Prambors Nu-Buzz. Oiya, yang judulnya Memilihmu juga enak sangaaaat didengarnya.

Bagi yang mau download lagunya ada disini http://rbtchart.com/?p=5508. Disitu juga ada OST Film Kambing Jantan yang laennya.

Pas gue lagi baca-baca blog gue nemu blognya bimo di http://erlanggabimo.blogspot.com. Buat anak cepelapan yang belum tahu. Bimo adalah anak IPS 1 angkatan 2004.

Eniwei, gak terasa waktu cepet banget berlalu tau-tau uda hampir 3 tahun gue kuliah. Terus temen satu kampus bilang ke gue.

Temen gue : ndi, lo da daftar ?

Dalam hati gue, perasaan lebaran masih lama deh masa udah ada daftar kupon beras aja.

Gue : belom..

Temen gue : serius lo ndi ?!

Gue : iya serius.

Temen gue : lo belom daftar TA ndi!. Sekarang kan hari terakhir daftar!

Gue : (mencret di celana)

Langsung aja gue cari warnet terdekat buat cebok. Eh, maksudnya buru-buru buat daftar. Dan gue cuma berharap semoga aja websitenya kaga lagi berat load-nya. Coz biasanya kalo uda deket-deket hari H gini, pasti banyak yang online website-nya. Begitu nyampe warnet langsung gue nge-browse dengan kalap. Tapi kok error ya websitenya. Dugaan gue benar, hari terakhir gini pasti yang nge-browse niy website banyak banget dan uda pasti ngebikin website niy jadi berat load-nya. Gue coba ketik lagi tetep error. Yang terlintas dipikiran gue saat itu adalah gue bakalan enggak bisa lulus dengan cepet, trus jadi stres, trus bakalan males trus jadi mahasiswa abadi trus kawin buntingin anak orang trus kawin sirih. Dan..Aaaaaaaghh!!

Teriakan gue bak gayung bersambut. Gak lama mas yang jaga warnet dateng dan nyeletuk ke gue.

mas yang jaga warnet : kenapa mas ??

gue : gak bisa dibuka mas websitenya (sambil nangis)

mas yang jaga warnet : coba saya liat.

mas yang jaga warnet : Oo.. ini kurang satu huruf nama websitenya. Enter. Ok. Tuh da bisa mas..

gue : makasih mas..makasih..(meluk mas-masnya)

Dan alhamdulliah berhasil dibuka website-nya, langsung gue log-in dan trus klik daftar TA. Dan ternyata masalah belum selesai sampai disini. Disitu ada tulisan mau ngambil judul apaan buat TA-nya. Dan Oh. Man, gue baru sadar kalo gue blom nyiapin apa-apa buat TA gue. Jangan kan bahan, konsep mau bikin apa nanti juga masih di awang-awang. Gue coba klik menu combonya trus muncul pilihan-pilahan judul TA seperti pemrograman visual bisnis, web programming e-commerce, animasi. Terus gue cari-cari judul yang sesuai sama skill and capabilitas gue dan gue berharap disitu ada judul TA membuat lontong. Dan benar saja saudara-saudara tidak ada judul TA yang berjudul membuat lontong. Damn.

Iklan

Kambingjantan dan Radityadika??

WAZZAAAP?!!!!!!!!!!

Maaf lama gak posting. Seperti biasaaaa… liburan ngebuat gue pengen males-malesan di rumah dan di rumah gak ada internet sama sekali, so.. voila! Menghilanglah gue dari peredaran dunia internetan. Masalah kesehatan juga ngebuat gue gak mood nulis blog. In fact, gue sempet gak mood nulis apa pun. But, gue akhirnya sampai pada suatu penyadaran… I think I have to learn to deal with it for the mean time and stop bitching it all the time. So, I’m back.

Andi Sofyan is back in the game, baby.

Eniway, gue melewatkan banyak moment yang bisa gue posting. Yang pertama..Gue blon nonton film kambingjantan-nya Radityadika. Gara-gara kesibukan yang gak penting. Semisal ngajarin Oscar (yang otaknya setara sama nasi uduk pagi) belajar matematika, nemenin nyokap nonton termehek-mehek. Maen futsal bareng sama temen zaman SMA tapi kaga pernah menang. Dan sampe hari niy gue blon nonton film Kambingjantan. Sorry bang dikung..(cailah, sok akrab abiz). Pengen banget gue nge-riview filmnya. So, gue berniat ngajakin temen gue buat nonton.

Pas abiz selse maen futsal sama temen-temen zaman SMA, gue nyeletuk..

Gue: kal.. nonton kambingjantan yukk?
Ical: HAH ??(minum pocari sweat)
Gue: kambingjantan..!!!
Ical: film??
Gue: Iya, tau kan lo..
Ical: Oh..tau-tau.. yang film tentang hewan-hewan gitu ya??
Gue: #%$!??

temen gue yang satu nyeletuk

Nanank: yang cerita-nya dari blog gitu ya ndi..
Gue: Iya..iya..bener..(minum pocari sweat bekas Ical)
Nanank: Pemeran utama-nya siapa..??
Gue: RADIT !!
Nanank: Radit yang mana siy..??
Gue: Radityadika..!!
Nanank: gak tau gue…
Gue: #%$!??

temen gue yang satu lagi nyeletuk.

Banda: blog apaan siy..??
Gue: (MAKIN STRESS)

Finally, esok-nya gue nonton sendiri aja.. dan Hahahaha… Lucu banget!! Mank agak beda sama bukunya. Tp, kita juga harus ngerti bahwa membuat adaptasi film dari buku adalah, seperti kata Salman Aristo (penulis scenario kambingjantan), sebuah proses from apple to orange, bukan apple to apple. Ini adalah sebuah adaptasi, bukan adopsi. Jadi, yang patut diperhitungkan di sini adalah bagaimana seorang filmaker membuat interpretasi buku, mengadaptasinya secara unik dan mungkin berbeda, sehingga membuat film dan bukunya adalah suatu hal yang saling melengkapi, bukan suatu hal yang mutlak sama.

dan gue setuju 200%.

Review gue tentang film ini,

  1. Gambar film bagus. Pokoknya dapet banget Film layar-nya. Kereenn…
  2. Film bergenre komedi dan hasilnya lucu sangaaatt… padahal semua pemainnya gak da yang pelawak. (mantap)
  3. Emosi gw udah langsung kebawa banget pass film baru dimulai, alur moodnya sampai ketawa-ketawanya sedih-sedihannya nyaman sekali dengan ilustrasi musiknya. (very comfortable)
  4. Sebagai pendatang baru didunia film, aktingnya Dika bagus. Menurut gue kekuatan aktingnya ga kalah sama Aktor yang udah sering maen. Sangat mencerminkan ke-natural-an dan ke-apa-ada-an karena filmnya sendiri bercerita tentang true story ke-apa-ada-an Dika sebagai sosok manusia dengan segala kekurangan dan kelebihannya. Good job, bro!”
  5. Kombinasi Dika + Edric disetiap adegan ngebuat gue ketawa paling kenceng pas nonton…Wuakakakakakakkkk..!!!
  6. Adegan dimana Dika balik ke Jakarta gara-gara abiz brantem ama si kebo. Pas Dika naek taksi tiba-tiba secara spontan Edric (sambil megang panci beras) ikut naek taksi sampe bandara. So, very funny ngeliat mimik muka Edric..
  7. Banyak kata-kata dalem yang di ucap Dika di film ini. Semua gue suka. Dan yang paling gue suka, waktu Dika nelfon nyokap-nya bahwa dia mengakui bahwa kuliah finance itu bukan yang dicari selama ini oleh Dika. (huhuhu..terharu)
  8. Adegan presentasi tugas essai finance. Huhuhuhu..
  9. Adegan garuk-garuk sempak oleh bokap nya Dika. Huehehehe..
  10. Adegan Edgar cepirit di celana. Wuakakakakakkk!!! dan..
  11. Adegan kissing in the rain. Hmm…


    Over All, menurut gue KAMBINGJANTAN, it is funny, smart, dan inspiring