AKHIRNYA DAFTAR TA JUGA..

Hari ini gue ngepost dua kali.

Gue lagi suka-sukanya sama lagu Adelaide Sky-nya Adhitya Sofyan salah satu OST yang masuk di Film Kambing Jantan. Yang belum tahu, Adhitya Sofyan adalah singer/songwriter dari program Prambors Nu-Buzz. Oiya, yang judulnya Memilihmu juga enak sangaaaat didengarnya.

Bagi yang mau download lagunya ada disini http://rbtchart.com/?p=5508. Disitu juga ada OST Film Kambing Jantan yang laennya.

Pas gue lagi baca-baca blog gue nemu blognya bimo di http://erlanggabimo.blogspot.com. Buat anak cepelapan yang belum tahu. Bimo adalah anak IPS 1 angkatan 2004.

Eniwei, gak terasa waktu cepet banget berlalu tau-tau uda hampir 3 tahun gue kuliah. Terus temen satu kampus bilang ke gue.

Temen gue : ndi, lo da daftar ?

Dalam hati gue, perasaan lebaran masih lama deh masa udah ada daftar kupon beras aja.

Gue : belom..

Temen gue : serius lo ndi ?!

Gue : iya serius.

Temen gue : lo belom daftar TA ndi!. Sekarang kan hari terakhir daftar!

Gue : (mencret di celana)

Langsung aja gue cari warnet terdekat buat cebok. Eh, maksudnya buru-buru buat daftar. Dan gue cuma berharap semoga aja websitenya kaga lagi berat load-nya. Coz biasanya kalo uda deket-deket hari H gini, pasti banyak yang online website-nya. Begitu nyampe warnet langsung gue nge-browse dengan kalap. Tapi kok error ya websitenya. Dugaan gue benar, hari terakhir gini pasti yang nge-browse niy website banyak banget dan uda pasti ngebikin website niy jadi berat load-nya. Gue coba ketik lagi tetep error. Yang terlintas dipikiran gue saat itu adalah gue bakalan enggak bisa lulus dengan cepet, trus jadi stres, trus bakalan males trus jadi mahasiswa abadi trus kawin buntingin anak orang trus kawin sirih. Dan..Aaaaaaaghh!!

Teriakan gue bak gayung bersambut. Gak lama mas yang jaga warnet dateng dan nyeletuk ke gue.

mas yang jaga warnet : kenapa mas ??

gue : gak bisa dibuka mas websitenya (sambil nangis)

mas yang jaga warnet : coba saya liat.

mas yang jaga warnet : Oo.. ini kurang satu huruf nama websitenya. Enter. Ok. Tuh da bisa mas..

gue : makasih mas..makasih..(meluk mas-masnya)

Dan alhamdulliah berhasil dibuka website-nya, langsung gue log-in dan trus klik daftar TA. Dan ternyata masalah belum selesai sampai disini. Disitu ada tulisan mau ngambil judul apaan buat TA-nya. Dan Oh. Man, gue baru sadar kalo gue blom nyiapin apa-apa buat TA gue. Jangan kan bahan, konsep mau bikin apa nanti juga masih di awang-awang. Gue coba klik menu combonya trus muncul pilihan-pilahan judul TA seperti pemrograman visual bisnis, web programming e-commerce, animasi. Terus gue cari-cari judul yang sesuai sama skill and capabilitas gue dan gue berharap disitu ada judul TA membuat lontong. Dan benar saja saudara-saudara tidak ada judul TA yang berjudul membuat lontong. Damn.