Kuliner part 4 + d’creeps…

Kalau kamu berencana ke PIM tapi di tengah jalan kamu nggak tahan sama macet dan udah kelaperan duluan, mendingan langsung minggir aja dan parkir kendaraan kamu begitu ngeliat warung makan kaki lima yang nyediain menu tahu campur dan tahu tek-tek. Tempatnya di Arteri Pondok Indah dekat Holland Bakery dan tempat pencucian mobil bernuansa Bali gitu degh.

banner

Begitu kami masuk ke tempat makan ini, ternyata tempatnya penuh dan rame. Wah, duduk dimana ya ? Untungnya, ada orang lain yang baru aja selesai makan, jadinya kami bisa duduk deh. Kami langsung memesan seporsi tahu campur dan tahu tek-tek itu terletak pada kuah berwarna coklat, encer, kemudian diberi kentang, selada, touge panjang, mie kuning, tetelan daging, kerupuk. Bumbunya memakai petis udang. Kalau tahu tek-tek itu kayak ketoprak. Isinya ada tahu, lontong, bumbu kacang touge pendek, kerupuk, dan sama-sama memakai bumbu petis udang. Rasanya? Wah, mantap kali! Kalau kamu nambahin sambel ke dalam tahu campur atau tek-tek kamu, rasanya lebih segar. Dua piring langsung ludes dengan suksesnya.

tahu_tetek_campur

*aku baik-baik saja, I’m single..and very kenyang..

*aku baik-baik saja, I’m single..and very kenyang..

Another tips nih, berhubung tempat makan ini persis dipinggir jalan raya, jadi siap-siap aja dengan kebisingan lalu lintasnya yang selalu padat. Jangan sampai pas keluar dari warung ini kamu mendadak budek. Watch your step juga ya, soalnya mepet banget sama jalan raya, jangan sampai kamu keserempet motor atau mobil. Kalau kamu malas makan di situ karena bising, mendingan minta dibungkus aja dan makan di rumah.

info

Oiya, sempet mampir juga ke gramedia PIM nyari buku buat bahan TA gue. Terus lanjut ngeceng sana sini bentar.. pas lewatin stan d’creeps gak tahan liat kelezatan d’creeps..Emm..Yummi..iler kami pun keluar perlahan-lahan, mulut kami mengecap-ngecap,  dan kami berdua pun meminta-minta dengan muka melas. ”mba..kasian mba.. udah 5 hari gak makan dcreep’s…” Ya, Enggalach!! Langsung kami pesan yang rasa pisang keju coklat sama kacang coklat. Minta take away sama mbanya, bayar deh. Dan lanjut pulang ke tempat kerjaan temen.

*ini makannya caranya gimana siy...

*ini makannya caranya gimana siy...