kuliner part 5

Makan roti bakar malem-malem itu biasa. Tapi kalau makan roti bakar yang umurnya udah 36 tahun, itu baru luar biasa. Mau tahu rasanya kayak apa? Check this out!

Roti bakar bernama ROPITA ini terletak persis di sebelah Hoka-Hoka Kalimalang. Nama ROPITA merupakan kependekan dari Roti Pisang Tapai yang jadi andalan tempat ini. Ya iyalah ya, kalau andalannya Roti Pisang Keju, pasti namanya ROPIKE.

Anyway, begitu sampe di tempat ini kami langsung memesan seporsi roti pisang tapai dan Susu jahe. Sambil nunggu, kami sedikit ngegerecokin bapak penjualnya dengan nanya-nanya tentang tempat ini. Ternyata eh ternyata, tempat ini dulu awalnya samping kolam renang Cikini. Akhirnya, mereka pun mengotong-gotong tenda dan buka lagi di depan Restoran King. Cikini. Peminatnya cukup banyak, ada anak muda, ada juga artis yang nongkrong disini lho! Contohnya kami. Ehem. Lanjut!

Nggak terasa, begitu selesai ngobrol kami pun menoleh kembali ke meja. Diatas meja sudah tersedia satu piring roti yang diselimuti keju dan Susu Jahe. Dilihat dari tampilannya, kayaknya ok punya nih. Kejunya banyak banget, sampe sebagian besar rotinya ketutupan. Begitu dicoba, rasanya, hmm hmm hmm, speechless.

IMG_0212

IMG_0213

mamamia lezatos.. sekali caplok piring langsung polos..

mamamia lezatos.. sekali caplok piring langsung polos..

– Kalimalang Jakarta Timur
(sebelah Hoka-Hoka Bento)
No. Tlp 021-68487440

– Jam buka
11.00 – 24.00

– Kapasitas : 50 orang

– Range Harga :
Makanan Rp. 5.000 – Rp. 17.000
Minmuman Rp. 2.000 – Rp. 10.000

– Menu Favorit :
Roti Bakar Pisang Tape Rp. 12.000

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: