kuliner part 5

Makan roti bakar malem-malem itu biasa. Tapi kalau makan roti bakar yang umurnya udah 36 tahun, itu baru luar biasa. Mau tahu rasanya kayak apa? Check this out!

Roti bakar bernama ROPITA ini terletak persis di sebelah Hoka-Hoka Kalimalang. Nama ROPITA merupakan kependekan dari Roti Pisang Tapai yang jadi andalan tempat ini. Ya iyalah ya, kalau andalannya Roti Pisang Keju, pasti namanya ROPIKE.

Anyway, begitu sampe di tempat ini kami langsung memesan seporsi roti pisang tapai dan Susu jahe. Sambil nunggu, kami sedikit ngegerecokin bapak penjualnya dengan nanya-nanya tentang tempat ini. Ternyata eh ternyata, tempat ini dulu awalnya samping kolam renang Cikini. Akhirnya, mereka pun mengotong-gotong tenda dan buka lagi di depan Restoran King. Cikini. Peminatnya cukup banyak, ada anak muda, ada juga artis yang nongkrong disini lho! Contohnya kami. Ehem. Lanjut! Baca lebih lanjut

Iklan

Aku bersyukur

Aku bersyukur

Aku bersyukur,
masih dibangunin sama alarm HP tiap pagi (bahwa aku masih hidup)

Aku bersyukur,
masih bisa dan berkata (“sarapan nasi uduk apa bubur ya pagi ini??”)

Aku bersyukur,
masih dibilang
gantenk sama nyokap (tiap nyisir rambut abis mandi)

Aku bersyukur,
tiap oscar
(adek gue) makan batagor dia bilang (“bang, mau nyobain gak..”.Dan gw jawab “Mauuuuuuu…”)

Aku bersyukur,
ada yang ngisi comment diblog gue. (kesenangan tersendiri)

Aku bersyukur,
Hidup ini lucu. Kemiskinan itu lucu. Kekayaan itu lucu. Kenorakan itu lucu. Rasa cinta itu pun lucu.(huhuhu..lucu aja.)

Ya. Aku bersyukur..

Tentang cinta di di blog ini

7 years ago….kita berdua cuman teman sekelas, pertama kali gue liat Desty, yang ada di pikiran gue adalah cewek jutek yang ada di Genk Populer dan sumpah nggak ada sama sekali, yang ada malah selalu menghindar tapi sewaktu ketika saat teman sebangkunya nggak masuk, lalu gue pun dengan muka dinding 1/2 bata menawarkan diri..

gue : Ehem…gue boleh duduk di sini gak???

raut mukanya seperti mengenali makhluk dari planet zhor. Baca lebih lanjut