Update blogs and What I am does?

Yes, I know. I’ve been a very very bad blogger. 30 hari gak ngeblog. What the hell happened?

Honestly, ini semua gara-gara twitter (menyalahkan aplikasi lain. Huehehe)! Twitter membuat gue punya perasaan “kayaknya gue udah ngeblog, deh?” tapi ternyata sebenernya gue cuman nge-twit. Bagi yang belom ikutan Twitter gue, silakan follow jika mau di http://www.twitter.com/andisofyan.

Now, apa yang telah terjadi selama 30 hari ini?
Banyak, actually.

.

Tapi kali ini gue hanya akan menceritakan kejadian yang paling penting: gue udah sidang tugas akhir. Yak benar saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air. Andi Sofyan yang dikenal sebagai anak kuliahan yang manis, imut, fresh, ranum. Sekarang sudah ia di sidang. Tunggu dulu, ini ngomongin orang apa ngomongin permen kaki?

Oke. Jujur aja,
perjuangan sidang gue sebenarnya cukup sulit.
Baca lebih lanjut

Copy trus paste.. Hehe.

Man,

Gue kangen ngeblog.

Gile aja. Ngerjain Tugas Akhir dari 2 bulan lalu sampe hari ini Tugas Akhir gue masih kayak *KANCUT. Dan Jujur, setiap kali ngerjain tugas akhir , setiap kali dosen pembimbing gue ngomong ”Cepetan di selesain, ini udah hampir selesai lho.. ” gue selalu berpikir tentang orang-orang yang telah memberikan dukungan untuk gue dan tugas akhir ini, dan it makes it all easier. Gue jadi lebih fokus dan tentu saja gue akan ngeluarin 200% untuk yang terbaik! And I will do the best for you guys! Damn.. semua ini bikin perut gue jadi laper (LHO?!)

Oiya, pilpres kemaren gue melanjutkan sajalah. Hehe

Terakhir, sesuatu yang gue copy paste..

(Ctrl + C, Ctrl + V)

Here goes.. Baca lebih lanjut

kuliner part 5

Makan roti bakar malem-malem itu biasa. Tapi kalau makan roti bakar yang umurnya udah 36 tahun, itu baru luar biasa. Mau tahu rasanya kayak apa? Check this out!

Roti bakar bernama ROPITA ini terletak persis di sebelah Hoka-Hoka Kalimalang. Nama ROPITA merupakan kependekan dari Roti Pisang Tapai yang jadi andalan tempat ini. Ya iyalah ya, kalau andalannya Roti Pisang Keju, pasti namanya ROPIKE.

Anyway, begitu sampe di tempat ini kami langsung memesan seporsi roti pisang tapai dan Susu jahe. Sambil nunggu, kami sedikit ngegerecokin bapak penjualnya dengan nanya-nanya tentang tempat ini. Ternyata eh ternyata, tempat ini dulu awalnya samping kolam renang Cikini. Akhirnya, mereka pun mengotong-gotong tenda dan buka lagi di depan Restoran King. Cikini. Peminatnya cukup banyak, ada anak muda, ada juga artis yang nongkrong disini lho! Contohnya kami. Ehem. Lanjut! Baca lebih lanjut

Aku bersyukur

Aku bersyukur

Aku bersyukur,
masih dibangunin sama alarm HP tiap pagi (bahwa aku masih hidup)

Aku bersyukur,
masih bisa dan berkata (“sarapan nasi uduk apa bubur ya pagi ini??”)

Aku bersyukur,
masih dibilang
gantenk sama nyokap (tiap nyisir rambut abis mandi)

Aku bersyukur,
tiap oscar
(adek gue) makan batagor dia bilang (“bang, mau nyobain gak..”.Dan gw jawab “Mauuuuuuu…”)

Aku bersyukur,
ada yang ngisi comment diblog gue. (kesenangan tersendiri)

Aku bersyukur,
Hidup ini lucu. Kemiskinan itu lucu. Kekayaan itu lucu. Kenorakan itu lucu. Rasa cinta itu pun lucu.(huhuhu..lucu aja.)

Ya. Aku bersyukur..

Tentang cinta di di blog ini

7 years ago….kita berdua cuman teman sekelas, pertama kali gue liat Desty, yang ada di pikiran gue adalah cewek jutek yang ada di Genk Populer dan sumpah nggak ada sama sekali, yang ada malah selalu menghindar tapi sewaktu ketika saat teman sebangkunya nggak masuk, lalu gue pun dengan muka dinding 1/2 bata menawarkan diri..

gue : Ehem…gue boleh duduk di sini gak???

raut mukanya seperti mengenali makhluk dari planet zhor. Baca lebih lanjut

Kuliner part 4 + d’creeps…

Kalau kamu berencana ke PIM tapi di tengah jalan kamu nggak tahan sama macet dan udah kelaperan duluan, mendingan langsung minggir aja dan parkir kendaraan kamu begitu ngeliat warung makan kaki lima yang nyediain menu tahu campur dan tahu tek-tek. Tempatnya di Arteri Pondok Indah dekat Holland Bakery dan tempat pencucian mobil bernuansa Bali gitu degh.

banner

Begitu kami masuk ke tempat makan ini, ternyata tempatnya penuh dan rame. Wah, duduk dimana ya ? Untungnya, ada orang lain yang baru aja selesai makan, jadinya kami bisa duduk deh. Kami langsung memesan seporsi tahu campur dan tahu tek-tek itu terletak pada kuah berwarna coklat, encer, kemudian diberi kentang, selada, touge panjang, mie kuning, tetelan daging, kerupuk. Bumbunya memakai petis udang. Kalau tahu tek-tek itu kayak ketoprak. Isinya ada tahu, lontong, bumbu kacang touge pendek, kerupuk, dan sama-sama memakai bumbu petis udang. Rasanya? Wah, mantap kali! Kalau kamu nambahin sambel ke dalam tahu campur atau tek-tek kamu, rasanya lebih segar. Dua piring langsung ludes dengan suksesnya.

tahu_tetek_campur

*aku baik-baik saja, I’m single..and very kenyang..

*aku baik-baik saja, I’m single..and very kenyang..

Another tips nih, berhubung tempat makan ini persis dipinggir jalan raya, jadi siap-siap aja dengan kebisingan lalu lintasnya yang selalu padat. Jangan sampai pas keluar dari warung ini kamu mendadak budek. Watch your step juga ya, soalnya mepet banget sama jalan raya, jangan sampai kamu keserempet motor atau mobil. Kalau kamu malas makan di situ karena bising, mendingan minta dibungkus aja dan makan di rumah.

info

Oiya, sempet mampir juga ke gramedia PIM nyari buku buat bahan TA gue. Terus lanjut ngeceng sana sini bentar.. pas lewatin stan d’creeps gak tahan liat kelezatan d’creeps..Emm..Yummi..iler kami pun keluar perlahan-lahan, mulut kami mengecap-ngecap,  dan kami berdua pun meminta-minta dengan muka melas. ”mba..kasian mba.. udah 5 hari gak makan dcreep’s…” Ya, Enggalach!! Langsung kami pesan yang rasa pisang keju coklat sama kacang coklat. Minta take away sama mbanya, bayar deh. Dan lanjut pulang ke tempat kerjaan temen.

*ini makannya caranya gimana siy...

*ini makannya caranya gimana siy...

Bedah dompet…

Hai hai hai.. kembali lagi bersama aku.. si Andi huhuhu..yah trimakasih applausenya..apa sih?Dah ah garing, Btw setelah butek otak gue menjalani Tugas Akhir yang ampe sekarang masih di coret-coret sama dosen Pebimbing gue yang sangat baikkkk…KAMPRETTnya..!! Gue kembali memunculkan sebuah artikel. Yah, kalo bisa dibilang artikel kaco abis ginih.. tema kali ini adalah teretetet..teretetetet.. MEMBEDAH DOMPET..!!! Yup, sebuah artikel yang gak penting banget..Yah, mo gimana lagi.. terinspirasi dari acara bedah rumah terus gue mikir kenapa engga gue coba untuk membongkar dompet gue sendiri..apalagi untuk kamu kamu sekalian para rambutkusuters. Huhuhu… Yasud, gak usa banyak basa-basi lagi kita mulai dongeng kali ini..

dompet

Ini adalah tampak muka dari dompetku..yah meskipun lusuh tapi setidaknya ini nyawa hidupku..sehari aja gak bawa satu barang ini dijamin gak bisa pergi gak bisa pulang (ya iyalah blom pergi gimana brangkatna coba..) trus coba bayangin deh peran sebuah dompet dalam kehidupanmu..penting bangetkan. Apalagi cewek..huhuhu bukan cuma uang aja isinya tapi barang-barang aneh yang mestinya gak masuk dompetpun dimasukin..kalo cowo..standarlah. Nah.. untuk supaya kamu lebih tau khususnya cewe-cewe tentang apa sih isi dompet seorang cowo apalagi yang lucu kayak aku ini..*gubrak* silahkan baca terus artikel ini..oia pesen: jangan muntah yah
kalo lagi baca..maklumin aja ^_^

isi

Tampak sebuah dompet cowo manis dengan segala isinya..oia dalam artikel ini tidak ada barang pinjaman yah..jadinya smua yang ada adalah murni isi dompet itu..! dan satu lagi artikel ini aman untuk dibaca manusia dibawah 17 tahun..

uang

Ada dompet..pasti ada uang, pengecualian untuk tukang jual dompet.. tapi yang jelas kayanya yang namanya dompet itu fungsi utamanya adalah tempat menyimpan uang dan barang penting lainnya jadi gak salah kalo dompet kamu cuma keisi kertas merah kaya foto diatas.. kan yang penting namanya uang..huhuuhu..

ktp

Ini ga kalah penting.. meskipun didompet kamu cuma ada selembar kertas merah tapi kalo kamu punya KTP dan naroh KTP didompet serta membawa dompet tersebut maka ketika kamu lapar, kamu tinggal mengeluarkan KTP kamu sebagai jaminan..! ini terbukti loh..contoh lain tanda pengenal, apapun itu bentuknya, entah KTP, kartu pelajar ataupun hanya kartu peserta ujian akhir nasional..itu sangat penting buat kamu..coba bayangkan jika kamu pingsan ditengah jalan maka kartu tanda pengenallah yang akan membantu penolong kamu untuk membawa kamu pulang kerumah..(makanya bikin KTP jangan nembak..kan gak lucu salah ngirim kamu kerumah tetangga..hehehe.) dan buat kamu yang sering JAJAM ato jalan jalan malam dengan maksut gak jelas..KTP ini juga berfungsi untuk tanda bukti kamu ketika ada razia..penting gak tuh..

ktm

Nah kalo ini juga penting tapi sifatnya gak musti..kaya kartu mahasiswa terkadang emang perlu tapi kalo lagi ada urusan ajah..tapi gak ada salahnya kalo kamu juga bawa kartu ini. Selain itu kartu rumah sakit juga penting sih..apalagi kalo tiba2kamu musti kerumah sakit untuk berobat tapi gak bisa pulang dulu..dengan membawa kartu ini setiap saat maka akan lebih mudah proses pengobatan kamu..untuk kartu lainnya, kaya kartu nama atopun kartu member rental itu terserah kamu..tapi disarankan dibawa aja karena who know’s? kalo sesuatu bakal terjadi..

pacar

Wah.. ini girl thing banget..huhuhu jadi malu hehehe..tapi kalo buat gw
foto-foto ini penting banget apalagi yang ada gambar cowo manis bersanding dengan permaisuri..huhuhu itu membuat cewe-cewe yang mencoba mendekatiku menjadi mundur perlahan hahahaha..foto-foto ini juga penting banget apalagi kalo lagi diserang penyakit kangen..tinggal buka dompet..ngeliat perlahan-lahan dan MmmuaahhH..seketika terobati..

Yang terakhir..ini bukti slip belanja sama ngambil di atm..ini juga bagus
banget buat disimpen..misalnya gue pernah beli rinso sama gula (apa sih?) terus tiba-tiba nyokap nanya.. “ndi..harga gula sekilo sekarang barapa yah..?”
dan kita tinggal jawab “bentar ya bu..” buka dompet “8000 rupiah
bu…”

Yaa.. itulah artikel ancur dari gw.. kalo lucu ketawa kalo garing dipaksa
yah..huhuhuhu..

Btw, perut gue jadi laper gara-gara ceritain dongeng yang gak penting gini. Cari makan ach… Laperrr…

Makan dulu ya..